domenica 8 aprile 2012

Muffin ricoperti di cioccolato

Ottimi come merenda per i più piccoli e non ... 




Ingredienti (circa 28 muffin):

  • Burro 180g;
  • Farina 380g;
  • Zucchero 200g;
  • Latte o Yogurt bianco 250ml;
  • 1 bustina di lievito (16g);
  • una buccia di limone grattugiata;
  • una punta di cucchiaino di sale;
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato;
  • 2 uova intere e 1 tuorlo;
  • 1 bustina di vanillina;

Preparazione

Mettiamo in una ciotola il burro (a temperatura ambiente), lo zucchero e la vanillina e con lo sbattitore amalgamiamo il tutto (10-15 minuti).


Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il sale.
Continuiamo a sbattere per altri 5-10 minuti.
Nel frattempo in un contenitore sbattiamo le due uova più il tuorlo e aggiungiamo il latte a temperatura ambiente.


Versiamo le uova e il latte, alla crema di burro precedentemente fatta.
Continuiamo a sbattere per altri 15 minuti circa.

Iniziamo quindi ad unire poco per volta al composto, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciandoli per evitare grumi.


Mettiamo la crema ottenuta, negli stampi per Muffin.
Io ho utilizzato, stampi in silicone a forma di cuore, riempendone 28.


Mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 175° per 24 minuti e a cottura ultimata, lasciamo in forno a sportello aperto per altri 5 minuti.

Io con forno ventilato quando inserisco i Muffin riduco la temperatura da 175° a 160°.


Per la copertura in cioccolato, sciogliamo a bagnomaria cioccolato fondente o a latte e versiamolo sui Muffin.
Io ho utilizzato della cioccolata al latte di un uovo di Pasqua aggiungendo un goccio di latte.






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