Ottimi come merenda per i più piccoli e non ...
Ingredienti (circa 28 muffin):
- Burro 180g;
- Farina 380g;
- Zucchero 200g;
- Latte o Yogurt bianco 250ml;
- 1 bustina di lievito (16g);
- una buccia di limone grattugiata;
- una punta di cucchiaino di sale;
- una punta di cucchiaino di bicarbonato;
- 2 uova intere e 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina;
Preparazione
Mettiamo in una ciotola il burro (a temperatura ambiente), lo zucchero e la vanillina e con lo sbattitore amalgamiamo il tutto (10-15 minuti).
Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il sale.
Continuiamo a sbattere per altri 5-10 minuti.
Nel frattempo in un contenitore sbattiamo le due uova più il tuorlo e aggiungiamo il latte a temperatura ambiente.
Versiamo le uova e il latte, alla crema di burro precedentemente fatta.
Continuiamo a sbattere per altri 15 minuti circa.
Iniziamo quindi ad unire poco per volta al composto, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciandoli per evitare grumi.
Mettiamo la crema ottenuta, negli stampi per Muffin.
Io ho utilizzato, stampi in silicone a forma di cuore, riempendone 28.
Mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 175° per 24 minuti e a cottura ultimata, lasciamo in forno a sportello aperto per altri 5 minuti.
Io con forno ventilato quando inserisco i Muffin riduco la temperatura da 175° a 160°.
Per la copertura in cioccolato, sciogliamo a bagnomaria cioccolato fondente o a latte e versiamolo sui Muffin.
Io ho utilizzato della cioccolata al latte di un uovo di Pasqua aggiungendo un goccio di latte.
Ciao, sono una tua nuova lettrice. Belli questi muffins, sembrano dei bignè! Elisa
RispondiEliminaGrazie 1000!
RispondiElimina:-)