giovedì 5 aprile 2012

Pan di Spagna al cacao

Di seguito vediamo come preparare il Pan di Spagna al cacao.

La preparazione è molto semplice e veloce.

Vediamo gli ingredienti per una teglia del diametro di 18cm.

  • Cacao in polvere amaro - 20 g.
  • Un cucchiaio di miele.
  • Farina - 85 g.
  • 2 Uova intere + 5 tuorli.
  • Fecola - 35 g.
  • Zucchero 135 g.

Iniziamo col mettere in una ciotola, lo zucchero con le due uova intere e il miele.
Azioniamo le fruste dello sbattitore e manteniamole in funzione finché il composto non ha assunto un colore chiaro e un aspetto gonfio e omogeneo. (circa 10 minuti)
Aggiungiamo i 5 tuorli e continuiamo a sbattere per altri 15 minuti circa. 
Fatto ciò, spegniamo lo sbattitore e incorporiamo al composto, la farina, la fecola e il cacao setacciati.
E' importante durante questa operazione, mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.




Imburriamo la teglia e spolveriamola con della farina.
Versiamo uniformemente il composto e mettiamo in forno già caldo a 175° per 35 minuti circa.



Quando il Pan di Spagna è pronto, apriamo il forno e lasciamolo ancora all'interno per 5 minuti per evitare che si sgonfi.




Un consiglio:
Io con forno ventilato, quando inserisco la teglia, riduco la temperatura a 160° così da non far colorire troppo la parte superiore del Pan di Spagna.

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