Di seguito vediamo come preparare il Pan di Spagna al cacao.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Vediamo gli ingredienti per una teglia del diametro di 18cm.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Vediamo gli ingredienti per una teglia del diametro di 18cm.
- Cacao in polvere amaro - 20 g.
- Un cucchiaio di miele.
- Farina - 85 g.
- 2 Uova intere + 5 tuorli.
- Fecola - 35 g.
- Zucchero 135 g.
Iniziamo col mettere in una ciotola, lo zucchero con le due uova intere e il miele.
Azioniamo le fruste dello sbattitore e manteniamole in funzione finché il composto non ha assunto un colore chiaro e un aspetto gonfio e omogeneo. (circa 10 minuti)
Aggiungiamo i 5 tuorli e continuiamo a sbattere per altri 15 minuti circa.
Fatto ciò, spegniamo lo sbattitore e incorporiamo al composto, la farina, la fecola e il cacao setacciati.
E' importante durante questa operazione, mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburriamo la teglia e spolveriamola con della farina.
Versiamo uniformemente il composto e mettiamo in forno già caldo a 175° per 35 minuti circa.
Quando il Pan di Spagna è pronto, apriamo il forno e lasciamolo ancora all'interno per 5 minuti per evitare che si sgonfi.
Un consiglio:
Io con forno ventilato, quando inserisco la teglia, riduco la temperatura a 160° così da non far colorire troppo la parte superiore del Pan di Spagna.
Nessun commento:
Posta un commento