mercoledì 18 aprile 2012

FOCACCIA








Ingredienti per una focaccia.

  • Farina 125g;
  • Semola 125g;
  • Patate lesse 125g;
  • 1 cucchiaino raso di sale;
  • 1/2 cucchiaino di zucchero;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • Olio di oliva;
  • Olive;
  • Pomodorini ciliegina;
  • Origano;
  • Sale grosso;

Preparazione

Lessiamo le patate, spelliamole e schiacciamole con lo schiaccia patate.


Amalgamiamo le patate con la semola, la farina e il sale per qualche minuto.


Sciogliamo il lievito di birra in 170ml di acqua tiepida e aggiungiamo il tutto poco per volta al composto.
La massa avrà un aspetto molle e appiccicaticcio.


Versiamo in una teglia, un filo d'olio e mettiamo al centro la massa.
Con le mani stendiamo in cerchio, senza preoccuparci di far toccare i bordi.




 Copriamo con una busta di plastica e mettiamo la massa a lievitare per almeno 2 ore, coprendo la teglia con una coperta.

Ecco di seguito la massa lievitata


Per il condimento, prendiamo i pomodorini ciliegina, tagliamoli a metà e lasciamoli cadere senza spingerli nella massa, con la parte tagliata verso il basso.
Aggiungiamo qualche oliva, un pizzico di sale grosso, abbondante olio di oliva e spolveriamo con un po' di origano.


Mettiamo in forno già caldo a 220°C per 25 minuti circa, finché non sarà dorata.


 

1 commento:

  1. ciao,ti ho mandato una coccinella portafortuna...se ti va passa da me....questa focaccia è da provare!

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